День Победы прошёл в Москве без эксцессов, так как правоохранительные органы приняли все возможные профилактические меры.

Во время митинга в связи с 60-летием победы советского народа в Великой Отечественной войне, который провели на площади Белорусского вокзала в Москве КПРФ и другие организации, серьёзных инцидентов не произошло. Правда, группа молодёжи предприняла безуспешную попытку оттеснить цепочку сотрудников милиции, преграждавших проход на Тверскую-Ямскую улицу. Однако ответного применения физической силы, спецсредств и задержаний со стороны милиции не последовало. Да и напор левой молодёжи был не достаточно энергичным. Во-первых, он был лишён практического смысла, так как за спиной сотрудников милиции располагались автобусы, которые плотно блокировали проход и не оставляли надежд. Во-вторых, с раннего утра лидеры красной молодёжи: Удальцов, Донченко, Рудак были под разными предлогами задержаны ещё у себя на квартирах. Члены НБП на митинге пристуствовали, но ничего не предприняли.

Попытка молодёжной организации «Родина» провести несанкционированный пикет у посольства Латвии также была эффективно пресечена. Молодых людей задержали до того, как они успели развернуть плакаты. Поводом к задержанию стало… нарушение несостоявшимися пикетчиками как пешеходами правили дорожного движения. Всё это напоминает тактику КГБ СССР, когда демонстрации диссидентов пресекались ещё до того, когда граждане, намеревавшиеся их устроить, покидали своё жильё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *