В воскресной телепрограмме «Постскриптум» министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов резко раскритиковал работу своего предшественника и нынешнего главы Федерального агентства по культуре и кинематографии (ФАКК) Михаила Швыдкого. По его словам, деятельность прежнего министерства и нынешнего агентства пронизана коррупцией и держится на «откатах».

Реакция Швыдкого не заставила себя ждать. Он в свою очередь раскритиковал деятельность министерства во главе с Соколовым и заявил, что готовит обращение в суд как от себя лично, так и от агентства как юридического лица с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации (ст. 152 ГК РФ).

ФАКК является федеральным органом исполнительной власти, находящимся в ведении Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. Однако ведение не означает подчинение, оно скорее сродни прежнему курированию министерств заместителями председателя правительства РФ. Назначение на должность и смещение с должности руководителя агентства осуществляется постановлением правительства РФ. В любом случае обращение в суд как ответная реакция на «критику сверху» происходит в России, пожалуй, впервые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *