МОСКВА, 1 июня — РИА Новости. Первый Северо-Кавказский форум по сбору общественных инициатив для реализации нацпроектов начал работу в субботу в Нальчике, сообщили РИА Новости в аппарате высшего совета «Единой России».

«Сегодня, 1 июня, в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчик открылся первый Северо-Кавказский форум по устойчивому развитию. Форум проходит на базе Кабардино-Балкарского государственного университета при поддержке высшего совета партии «Единая Россия» и полпредства президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе», — говорится в сообщении с уточнением, что работа форума продлится до 3 июня.

Как уточнили РИА Новости в аппарате высшего совета «Единой России», на обсуждение участников форума вынесены, в том числе, такие темы, как «устойчивое развитие территорий в условиях реализации нацпроектов», а также «влияние общественных движений и сетевых сообществ на политическую повестку».

При этом особое внимание в ходе работы форума будет уделено развитию сельского хозяйства и фермерства, а также развитию строительной отрасли.

Председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов в приветственном слове отметил, что проведение форума – «важный шаг» к более активному участию «региональных общественных сил, научного и образовательного сообщества, регионального бизнеса» в реализации национальных проектов.

Грызлов напомнил, что по решению высшего совета «Единой России» создана рабочая группа «Устойчивое развитие». «В число безусловных приоритетов группы включена работа в субъектах федерации, мониторинг региональной ситуации, сопровождение национальных проектов на региональном уровне», — добавил он.

По словам председателя высшего совета единороссов, широкого внимания и содействия заслуживает «намеченное создание площадки» по «общественному мониторингу» реализации нацпроектов в регионах Северного Кавказа.

Рабочей группе высшего совета ЕР «Устойчивое развитие» было поручено заниматься контролем реализации послания президента в регионах и распространением успешного опыта реализации нацпроектов. В состав рабгруппы входят члены высшего и экспертного совета партии, представители информационно-технологической общественной платформы, экспертных и научных сообществ.

Источник: «РИА-Новости»