Центр будет анализировать, насколько федеральные программы поддержки учитывают территориальные особенности.

ТАСС, 24 июля. Федеральный центр экологических компетенций создадут на Алтае, в его задачи войдет в том числе просветительская деятельность. Об этом сообщила в субботу генеральный директор Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) Людмила Шувалова.

В задачах центра экологических компетенции — «просветительская и экспертно-аналитическая деятельность, разработка новых планов и стратегий, учитывающий региональные особенности территорий», отметила Шувалова, слова которой приводит пресс-служба ЦСКП.

Она уточнила, что центр сможет анализировать, насколько федеральные программы поддержки учитывают территориальные особенности. «Алтай по праву может называться столицей устойчивого развития. Природосбережение — это суть Алтая, это многовековые традиции и принципы. Мы много внимания уделили формированию экологического мировоззрения и уверены, что именно Алтай станет центром устойчивого развития для всей России, для этого есть все необходимые предпосылки», — заявила Шувалова.

24 июля ЦСКП провел круглый стол «Земельный потенциал страны: проблемы сбережения и пути развития» в Горно-Алтайске. Эксперты и представители органов госвласти обсудили, как развитие фермерства, создание эколого-просветительских центров, стандартов экологического строительства и гостеприимства отразятся на показателях развития региона в ближайшие 5-10 лет.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11979529