4 марта 2022 года в преддверии Международного Женского праздника Международное движение миротворчества «Женский Диалог» совместно с Центром социально-консервативной политики и при поддержке МИДа РФ провели международную конференцию, посвященную внешнеполитической ситуации. В конференции приняли участие лидеры женских движений ЕС, США, стран СНГ, Украины, ЛНР и ДНР.

Председатель международного движения «Женский Диалог», модератор конференции Семерикова Елена Геннадьевна разъяснила участникам суть специальной операции по уничтожению терроризма и фашизма, зародившегося в Украине.

Копцева Ольга Анатольевна (депутат ЛНР) сказала: «Идет война против всего человечества. Мы отпускаем пленных и тех, кто добровольно сдаёт оружие, мы не хотим «крови на руках.». Она также предложила: «Обратиться к госпоже Флоранс Жиллет (глава миссии Международного Комитета Красного Креста на Украине) за содействием в организации гуманитарных коридоров, так как Украина игнорирует все обращения.»

Перепичаенко Елена Викторовна (журналист, общественный деятель ДНР) сообщила участникам конференции: «Главная беда Украины – радикальный национализм. Подчеркну, речь идёт именно о радикальном, тоталитарном национализме, когда происходит возвеличивание одной нации над другими, и абсолютное подчинение всех других народов единственной «титульной» нации. Радикальные националисты не подчиняются центральной власти (да и никакой власти вообще), при этом держат в страхе всю Украину, навязывая ей свои ценности. Восемь лет переговоров (вернее, уговоров) не привели ни к какому результату. Денацификация страны осталась единственным способом повлиять на эту трагическую ситуацию». Она подчеркнула: «Я хочу, чтобы мирные жители Харькова, Киева, других украинских городов знали, что Донбасс им очень сочувствует, потому что сам прошел, и продолжает проходить сейчас через муки войны. Каждый день у нас гибнут люди, гибнут страшной смертью, получают ранения дети, разрушаются дома. Пожалуйста, давайте вместе избавимся от причины этого всего – от отвратительного радикального национализма».

Короткевич Татьяна Николаевна (общественный и политический деятель, первая женщина-кандидат в президенты Республики Беларусь 2015г.) считает: «Любая война – боль на многие поколения. Однако только при поддержке общества состоялась власть Зеленского и радикалов. Без поддержки общества власть бы не удержалась, поэтому граждане Украины ответственны за происходящее в их собственной стране.»

Ruppel-Herts Alexandra (профессор, жительница Германии) сказала: «Страны НАТО первыми нарушили соглашение и стали инициаторами сложившегося конфликта, что привело к травле русскоязычных людей в Европе. Фашизм вернулся».

Гордон Адолина (Германия, организатор русской общины) столкнулась с тем: «Когда произносишь имя Путин, то тебя сразу увольняют.» Она рассказала, что они специально привозили немцев в Крым, чтобы показать им мирную обстановку и дружелюбны народ.

Стоит отметить, что в ходе конференции представительницы республики Дагестан, Киргизии, Афганистана и Таджикистана сказали, что необходимо объединиться для остановки войны. Дети не должны видеть все ужасы войны, они должны расти в мире.