«Идея общественной консолидации, прозвучавшая в выступлении лидера нашей Партии Владимира Путина как инициатива о создании Общероссийского Народного фронта, сегодня действительно востребована.

Нашей стране нужна стабильность, нужен порядок, нам нужно продолжить движение вперед. Эти, казалось бы, очевидные задачи на самом деле не так просто решить.

Мы видим, как сейчас активизировались силы, которые ради своих политических амбиций готовы свести на нет все наши труды и надежды последних десятилетий.

Но мы понимаем истинную цель наших оппонентов. Эта цель – любым путем заполучить власть в стране, пусть даже это и ввергнет Россию в новые смутные времена.

Чтобы предотвратить такие сценарии, необходима консолидация общества.

Общероссийский Народный фронт – даже исходя из этого своего названия – создается прежде всего для того, чтобы уберечь нашу страну от социальных, политических, экономических потрясений, чтобы обеспечить десятилетия устойчивого развития.

В России существуют многочисленные общественные организации, каждая из которых, безусловно, вносит свой вклад в решение актуальных задач. Но они действуют во многом разрозненно.

Вместе с тем, все здоровые структуры гражданского общества объективно объединены общими ценностями: стремлением к социальной справедливости, принадлежностью к великой многонациональной культуре, неприятием радикальных реформ и экстремизма, патриотизмом и любовью к Родине, желанием сохранить и укрепить суверенитет страны, верой в нее.

Именно к таким организациям, ощущающим свою ответственность за судьбу России и готовность служить ее народу, и обращен призыв объединиться.

Речь идет о создании механизмов, которые позволят всем нам работать на качественно новом уровне, работать вместе, а не порознь.

Это обязательно даст результат, потому что миллионы людей смогут полнее раскрыть свои способности. Мы исходим из того, что творческое совершенствование личности неразрывно связано с развитием всего общества.

Нельзя допускать искусственного противопоставления государства и гражданского общества, а этот тезис нередко приходится слышать. Нужно понимать, что такая позиция лишь ослабляет Россию.

Поэтому мы ставим задачу содействовать формированию гражданского общества, которое является не антиподом, а фундаментом правового государства.

Александр Солженицын говорил о системе управления с гармоничным сотрудничеством сил гражданского общества и правительственной вертикали.

Почему это так важно именно сейчас? Потому что в обществе сформировался достаточный потенциал позитивных изменений и появился запрос на активного и целеустремленного человека – участника общественной жизни.

Сегодня у нас появился шанс реализовать идеи, давно обсуждавшиеся в наших дискуссионных клубах, создать такую систему, когда каждый имеет больше возможностей участвовать в формировании государственной политики, в разработке законов.

Гражданское согласие и консолидация всегда были основой стабильности и порядка. А это именно те условия, которые позволят нашей Родине процветать, нашему народу – сохранить свои духовные и культурные корни, а каждой российской семье – увеличивать свое благосостояние».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *