Во вторник, 10 октября, на платформе Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) прошло обсуждение и презентация совместного доклада экспертов ЦСКП и Экспертного ин-ститута социальных исследований «В. В. Путин — мировой политический лидер».

Авторы доклада провели историко-политический анализ политического вклада президента России Владимира Путина, а также проанализировали динамику развития государства за годы его руководства. Как отметил модератор встречи, член бюро Высшего совета Партии «Единая Россия» Юрий Шувалов, устойчивое развитие страны свидетельствует о готовно-сти к реализации новых подходов в решении задач социального государства.

По мнению разработчиков документа, ключевые решения Путина, его личные поступки и стиль работы стали живым учебником успеха и лидерства для всех, кто ставит высокие жиз-ненные цели. А способность первого лица предметно мыслить в горизонте десятилетий ха-рактеризует его как лидера мирового класса.

Открывая мероприятие Шувалов отметил стратегическое мышление Президента, обратив внимание на его дальновидные планы. «Отвечая на те или иные угрозы и преодолевая их, страна двигается вперед под руководством Владимира Путина. Можно по-разному оцени-вать сложные периоды нашей новейшей истории, но национальный лидер создал необходи-мые условия для того, чтобы Россия могла реализовывать все возможности суверенного государства», — пояснил Шувалов, добавив, что после возникновения плана Путина страна начала двигаться вперед, в меньшей степени подстраиваясь под ситуации, навязываемые зарубежными партнерами.

На презентации авторы доклада и приглашенные эксперты обсудили итоги проведенного ис-следования фигуры и личности Владимира Путина в политической жизни России и мира. Участники мероприятия в ходе дискуссии подтвердили содержащийся в докладе тезис о свободе как фундаменте политической философии Путина, сочетающего идеализм и праг-матизм.

Принимавший участие в дискуссии доцент кафедры политической психологии СПбГУ Петр Бычков рассказал, что личность президента России Владимира Путина изучается во всем мире. «Он постоянно в повестке мировых СМИ. И мы должны знать своего президента. Научный интерес и ценность доклада в изучении личности и воззрениях нашего националь-ного лидера. С этой точки зрения доклад — исчерпывающий. Но это не совсем правильно, так как личность Владимира Владимировича, как и личность любого человека можно познавать бесконечно», — считает эксперт. Изучающий психологию российских и зарубежных политиков Бычков подчеркнул, что для современной России Путин является идеальным политиком и мировым лидером.

В мероприятии приняли участие руководитель Экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов, ге-неральный директор Института внешнеполитических исследований и иницатив, телеведу-щая Вероника Крашенникова, президент Института национальной стратегии Михаил Реми-зов и генеральный директор ЦСКП Людмила Шувалова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *