Генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова рассказала о старте набора новой группы Школы российского политики и управления – образовательного проекта для политиков, государственных и общественный деятелей, призванного формировать необходимые и отвечающие времени компетенции и навыки. Она отметила, что ЦСКП, как зарекомендовавший себя и один из опытнейших отечественных think tank центров общественной и экспертной жизни, обладает всеми необходимыми возможностями для подготовки молодых людей, желающих работать на благо страны.
Школа российской политики и управления была организована в 2000-е годы, когда стал отчетливее запрос молодых людей на полноценное участие в политической жизни страны. Сегодня эта тема получила большее распространение, а ее актуальность лишь возросла, что видно по вниманию к ней первых лиц государства, введению института наставничества, как важного элемента по созданию условий для совместной и более эффективной работы, для передачи опыта и знаний.
За время проведения Школы российской политики и управления через ее образовательные программы прошло много специалистов и начинающих политиков, впоследствии более активно включившихся в разные сферы общественной жизни и государственного управления.
Сегодня долгосрочное развитие государства и общества особенно зависит от участия в этих процессах молодых, нацеленных на достижение реальных результатов, лидеров, считает гендиректор ЦСКП Людмила Шувалова. Поэтому так важно создавать новые площадки для их взаимодействия и роста, где они имели бы возможность не опасаясь быть непонятыми предлагать свои идеи, обсуждать конкретные проблемы, считает она.
«Для достижения результата и получения новых знаний нужно не бояться новых форм взаимодействия. Принять участие в проекте и стать слушателями Школы российской политики и управления могут участники открытых общественных дискуссий. Такие круглые столы регулярно проводятся на площадке дискуссионного клуба ЦСКП. Ближайшая из запланированных будет посвящена развитию и проблемам муниципальной власти. Мы видим, что эта тема очень сильно беспокоит молодых людей, так как участие в местном самоуправлении позволяет молодежи проявить себя, а главное – достаточно оперативно увидеть результат собственной работы, что является существенной мотивацией. Поэтому предложений очень много. Они касаются и повышения эффективности работы местного самоуправления, и популяризации участия в нем, и других крайне важных тем. Будем обсуждать их вместе и искать пути решения», — заявила Шувалова.
Также в числе тем ближайших дискуссий – вопросы образования, информационного общества и новой экономики.